El metodo biointensivo de alimentos fue desarrollado por el Sr John Jeavons el cual es el fundador de ecology action esta practica se empezo a implementar en los años 80tas este trabajo surge por una preocupación personal por el hambre y la desnutrición que enxiste en el mundo.
EL cultivo biointensivo puede aportar rendimientos que son en promedio de dos a seis veces superiores a los que ofrece la agricultura mecanizada y quimica, asimismo este metodo parece disminuir el consumo de agua a menos de una tercera parte, de abonos nitrogenados solo se requiere de un 50% o nada y en cuanto al consumo de energia no necesita más de que 1% y el valor nutricional de las plantas es mucho mayor a los produccidos en la agricultura convensional.
En el año 2007 se realizo una esperiencia de campo en la finca agroecologica y escuela ambientalista la flor del Yas este proyecto fue presentado y realizado por dos estudiantes David Molina y Fabian Cerdas del INA el centro especializado en agricultura orgánica la Chichilla y apoyado por el Ing Fabian Pacheco R, Este proyecto a dado buenos rendimientos en cuanto a produccion y la calidad del suelo, no presenta enfermedades en el campo y en epoca de estación seca no a tenido ploblemas de falta de agua ni perdidad de nutrientes. Puesto que el proyecto tiene un año de trabajar se ha podido tener todas estas observaciones.
1 comentario:
Excelente proyecto que me ayudó a desarrollarme profesionalmente y viví una gran experiencia en el arte de cultivar alimentos saludables 100% amigables con el ambiente sobre todo a un costo accesible.
Agradesco a Dios y a todas aquellas personas que que participaron en esta obra de arte sustentable.
Sinceramente,
Fabián Cerdas Fallas.
Agricultor Orgánico.
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